Wellington Silva vence Corrida Oficial de Itapevi pela segunda vez

Já está virando tradição: com tempo de 15m00s, o atleta Wellington Bezerra da Silva, o “Cipó”, venceu mais uma vez a prova de 5 km da Corrida Oficial de Itapevi.

Com premiações que somaram R$ 18.500,00, a competição, que reuniu 2 mil participantes, foi realizada na manhã deste domingo (24), com largada em frente ao Estádio Municipal.

Primeiro lugar na categoria Geral Masculino, Silva já havia subido ao topo do pódio na primeira edição do evento, em 2017, e ficado em segundo lugar no ano passado.

“Eu tenho uma relação especial com Itapevi, porque já morei aqui, então fico muito feliz de ganhar esse prêmio”, disse Silva. “Espero que esse tipo de iniciativa se espalhe para todas as cidades da região, porque ela valoriza o esporte”, afirmou.

Enquanto isso, na modalidade Geral Feminino, Jaciane Barroso de Jesus ficou em primeiro com tempo de 18m03s.

Já nas categorias Morador de Itapevi, os vencedores foram Sirlaine da Silva (23m22s), no Feminino, e Marllon de Almeida Carneiro Santos (17m08s), no Masculino.

“Eu amo Itapevi, e por isso muito especial ficar em primeiro lugar na categoria”, disse Sirlaine.

O primeiro lugar de cada uma dessas categorias levou para casa um cheque de R$ 2 mil, enquanto o segundo ficou com R$ 1 mil e o terceiro com R$ 500,00.

Os três primeiros colocados de todas as modalidades também receberam troféus, e os demais participantes, medalhas – incluindo os participantes com as melhores fantasias.

Pessoas com Deficiência

Os participantes das categorias Paradesporto e Mirim correram um trajeto menor, de 1,3 km.

A premiação dos atletas do paradesporto, por sua vez, contemplou as modalidades masculino e feminino nas categorias Deficiente Visual, Cadeirante, Membro Inferior, Membro Superior, Intelectual.

Os prêmios foram de R$ 200,00 para o primeiro lugar, R$ 150,00 segundo lugar e R$ 100,00 para o terceiro lugar. Não houve premiação para a categoria Caminhada, que teve trajeto de 1,7 km.