Queima do Alho marca inicío das festividades da Romaria de Itapevi.

Queima_AlhoAconteceu na manhã desse domingo, a 1ª Queima do Alho da Romaria de Itapevi. A festividade teve início as 11h30 no Clube Atenas, que contou com a presença da Associação dos Romeiros, Romeiros, Comitivas, e Autoridades da Cidade e Região. 

Confira as fotos da Festa!!!

O nome Queima do Alho é dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro e virou uma das principais atrações da Romaria de Itapevi.

 O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão.

Há um concurso culinário, realizado no espaço especialmente feito para isso, chamado Ponto de Pouso, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo.

 

Confira !!!

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