Banda West Rocky Marca a VII Queima do Alho na Cidade de Cotia

0

Queima_Alho_CotiaDomingo 27/03 Cotia comemorou mais uma vez sua tradicional Queima do Alho da cidade. Esta festa antecede as comemorações do aniversário da cidade e principalmente a maior festa de Rodeio da região.

Com a participação de 17 Comitivas, 3 shows musicais, brinquedos para a garotada, e muita comida, mais de 2500 pessoas compareceram na festa.

 O responsável pelo evento e organizador da festa Zé Porcão, vem realizando sempre com muito esforço esta festa e finalmente este ano conseguiu junto a prefeitura incluir o evento da Queima do Alho no calendário de eventos oficial da cidade.

No mesmo dia e fazendo parte do evento foi realizada a Tradicional Cavalgada comandada pelo experiente Tino e que contou com a presença de mais de 300 cavaleiros.

 A Cavalgada foi acompanhada pelo Presidente do Rodeio Prefeito Carlão Camargo, o Vice-Presidente do Rodeio Cabo Givaldo e o empresário Valtinho Pereira da empresa Verde e Amarelo empresa organizadora e responsável pelo Rodeio.

A Comitiva “Os Butequeiros” foi escolhida pelo júri e a grande vencedora da VIII Queima do Alho de Cotia.

 

 HISTÓRIA DA QUEIMA DO ALHO

 

Tradicional “Queima do Alho”

O que é Queima do Alho?

Trata-se de um concurso culinário, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo.

O prato é composto de: arroz carreteiro feijão tropeiro, couve e churrasco e é feito em fogão improvisado, bem próximo ao chão.

A história deste ritual data dos tempos em que os tropeiros viajavam para vender seus bois. Os grupos eram compostos por um cozinheiro, um ajudante de cozinha e peões. Como as viagens eram longas, duravam entre três e quatro meses, os cozinheiros tinham a preocupação de trazer no lombo dos animais, alimentos não perecíveis, conservados no sal grosso.

Barretos era o ponto final desta longa jornada, por ser um grande mercado de compra de bois. Assim começou a competição entre os cozinheiros para ver quem faz o prato mais saboroso e mais rápido.

 

Confira as fotos da festa por Nilton Ramos!!!

[ngg src=”galleries” ids=”266″ display=”basic_thumbnail”]
Compartilhar.
Deixe Uma Resposta

Olá vamos conversar!